2025/05/09 2

요리시리즈 2

남자도 쉽게 맹그는 반찬 시리즈강동준의 어리버리 반찬만들기고기없이 먹는 쌈장1 간 소고기를 300그램 반근 준비2 각종야채당근 파 양파 마늘쫑 호박 마늘을 쫑쫑 쓴다 야채 가는 기계를 사용하면 편리함3 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 간소고기를 볶는다4 다 볶은 소고기에 간 야채를 전부 넣어 볶는다5 야채가 충분히 익으면 고추장 2숟가락 된장 3숟가락 다시다 반숟가락을 넣고 충분히 볶는다이걸 잘해야 맛난다맛은 다시다 ㅎㅎ6 다볶은 쌈장 조림을 식혀서 냉장고에 두고상추 명이 깻잎 참나물 당귀 각종 야채에 쌈 싸먹는다간고기가 들어가서 고기없이 즐겨 먹을수 있다이걸 집사람 보여주면 충분히 맹글수 있다진짜 맛난다 사실은 다시다맛이여 ㅋㅋ여기에 간 땅콩채쓴 아몬드 으깬 호두 해바라기씨 등 견과류를 넣어도 맛남소고..

카테고리 없음 2025.05.09

요리시리즈 1

남자도 쉽게 맹그는 반찬 시리즈강동준의 어리버리 반찬만들기미역국 끓이기1 좋은 돌미역을 물에 15분간 불린다2 불린 미역을 서너번 물에 깨끗이 씻는다 말릴때 붙은 모래나 이물질 제거 가위나 칼로 먹기좋은 크기로 자른다 7내지 8센티 정도3 거름망에 불린 미역을 두어 물기를 뺀다4 큰 냄비나 웍에 불린 미역을 넣고 참기름이나 들기름을 서너숟갈 넣고 볶는다 적어도 5분이상 볶아 따닥따닥 소리가 나올때까지 충분히 볶는다 이 과정이 중요하다5 볶은 미역에 육수를 붓는다 미역이 다 잠기고도 2내지 3센티가 넘을 정도국물을 좋아하면 더 넣는다6 미역국에 내가 좋아하는 건더기를 넣는다예를들면 소고기 사태살이 좋음 모르면 국거리 달라함 적어도 반근이상 넣어야함황태채 크기를 5센티정도로 잘라서 넣는다 북어채 먹태도 좋으..

카테고리 없음 2025.05.09